益粒可有没有效果:二手烟预防方法有哪些 推荐这4个

二手烟又称被动吸烟,即不抽烟的人吸取其他吸烟者喷吐的烟雾的行为。二手烟由两种烟雾构成,一种是吸烟者呼出的烟雾,一种是香烟燃烧时所产生的烟雾,不吸烟的人无论吸入哪种烟雾,都算二手烟。

二手烟预防方法

1.在家庭或办公室、会议室等经常性的抽烟环境中,最好能主动采取消除或减轻空气污染的措施,如使用空气净化设备,摆放一些绿色植物如吊兰、常青藤等。

2.饮食方面,多吃新鲜蔬菜水果(尤其是富含胡萝卜素及维生素C的),因为维生素具有抗氧化功能,可以抗癌。一些含维生素E丰富的食物,可使肺癌的发病几率降低两成,这类食物包括全麦面包、坚果、豆类和谷类等。

3.多喝水,多排尿,多运动,多排汗,这样可以加速排除体内尼古丁等有害物质。

4.用适当的方式告诉身边的烟民朋友和同事,你不喜欢闻烟味。

二手烟的危害

1.罹患癌症的几率明显提高

专家认为,每天处于二手烟的环境中超过15分钟,时间长达1年以上者,其受到的危害与吸烟者相同。因为吸烟可以激活人体内固有的“原癌基因”,从而导致癌症发病率上升。且长期吸烟(包括被动吸烟)者,对抗癌药物的敏感度也比不吸烟者低。

2.易患糖尿病

长期遭受二手烟侵害的人群,存在着得糖尿病的隐患,使得该类人群患有糖尿病的比例高明显高于那些没有被二手烟伤害的人。美国某机构的调查研究表明:吸烟者患有隐形糖尿病的几率是22%;经常遭遇二手烟伤害的人,也有17%的患病概率;相对的,那些既不吸烟,也不接触二手烟的人,这一比例只有大约12%。这些数据清晰地表明:无论是吸烟还是吸二手烟,都可能使人体出现葡萄糖耐受不良的现象,这就提高了患糖尿病的风险。

3.对妊娠期和哺乳期的母婴影响

烟雾中的某些有毒物质,可以突破“胎盘屏障”,伤害到胎儿。一氧化碳会降低母亲血液中氧元素含量,这就间接地使得胎儿缺氧。另外,尼古丁可以使母亲的血管发生剧烈收缩,这严重影响了母体供给胎儿的氧气和营养,出现早产儿的概率增大,甚至会出现死胎。吸二手烟的孕妇,所生的婴儿,往往有诸多健康问题。如体重过低,畸形等,这2者也是造成新生儿死亡的重要因素。另外,吸烟或吸二手烟的孕妇,其新生儿智力低下和患有精神类疾病的几率也比较高。

文章已完
作者心情:这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处
  • 转载请注明来源:益粒可有没有效果:二手烟预防方法有哪些 推荐这4个
  • 本文永久链接地址:http://www.surecity.com.cn/2018/04/23/%e7%9b%8a%e7%b2%92%e5%8f%af%e6%9c%89%e6%b2%a1%e6%9c%89%e6%95%88%e6%9e%9c%ef%bc%9a%e7%9b%8a%e7%b2%92%e5%8f%af%e6%95%88%e6%9e%9c%e6%80%8e%e4%b9%88%e6%a0%b7%ef%bc%9a%e4%ba%8c%e6%89%8b%e7%83%9f%e9%a2%84/
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到