益粒可正品:喝酒脸红的原因有哪些

喝酒脸红的人据说不伤肝脏,其实,大家不知道,这是因为,我们的身体缺少一些元素,所以,为了更好的保养好身体,大家还是得多注意的,下面小编给大家讲讲喝酒脸红的原因、一起了解一下吧。

喝酒脸红的原因

1、缺乏乙醇脱氢酶导致喝酒脸红

人的身体里有两种酶会对酒精产生作用,一种叫做乙醇脱氢酶,这种酶能够迅速将乙醇转化为乙醛,体内含有大量这种酶的人,往往能够在喝酒后很短的时间内出现脸红的症状。另外一种称为乙醛脱氢酶,喝酒脸红的人是只有前一个酶没有后一个酶,所以体内迅速累积乙醛而迟迟不能代谢,因此会长时间涨红了脸,只能期待肝脏来慢慢将摄入的酒精代谢掉。

2、缺乏乙醛脱氢酶导致喝酒脸红

喝酒容易脸红的人体内缺少乙醛脱氢酶,会导致大量的乙醛累积在体内,让肝脏慢慢进行分解,会导致肝脏的负担加重。但相比喝酒不脸红的人来说,喝酒容易脸红的好处在于,只要一脸醉红色,说自己已经到了极限了,一般人就不会再行劝酒,而已经摄入的酒精只要通过睡一晚上就能被分解干净,对于人体的伤害还不是最大的。如果喝酒不会脸红,但体内又缺乏两种酶,这种人往往容易摄入超越自己承受量的酒量,肝脏的负担就会超出想象的繁重。

喝酒脸红除了是因为体内缺乏乙醇脱氢酶和乙醛脱氢酶,还有哪些原因呢?一起和小编了解一下吧。

3、过敏反应导致喝酒脸红

有学者认为是面部血管的过敏反应。少数饮酒性面红的患者在乙醇吸收5~10分钟内,面部感到灼热,同时面部或全身皮肤出现潮红、搏动性头痛、呼吸困难、恶心、呕吐、出汗、口渴、胸痛、低血压、晕厥、视力模糊和神志紊乱等症状,这时人们就认为是喝醉了,医学上叫作“乙醛综合征”,这是乙醇氧化代谢引起显着的血乙醛水平升高之故。

4、毛细血管丰富导致喝酒脸红

脸部毛细血管丰富,而且脸部皮肤比较薄而透明,所以酒精转换成乙醛使血管扩张的效果,在脸上最先出现,而身上稍微滞后一些。另外,有些人的手掌变红是和脸同步的,原因也是手掌皮肤透明,血管丰富。

如何降低酒精对健康的损害?

酒前喝牛奶

喝酒前,喝一些牛奶可以对胃黏膜起到一点保护作用,相比空腹饮酒牛奶能减缓酒精吸收速度,还能减少酒精对胃黏膜的刺激。

喝酒时别掺汽水

在喝酒过程中,有些人为了稀释酒精,习惯掺点汽水,或者喝点可乐。殊不知,汽水中含的二氧化碳会刺激胃黏膜,加快酒精的吸收速度,不仅不利于解酒,反而会加重身体的不适。

醉酒后,不宜浓茶解酒

其实,浓茶里的茶碱会引起血管收缩,升高血压,并不是解酒醒脑的好选择。通常来说,吃一些酸味的水果可以解酒。因为水果里含有机酸,而酒里的主要成分是乙醇,有机酸能与乙醇相互作用而形成酯类物质从而达到解酒的目的。

文章已完
作者心情:这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处
  • 转载请注明来源:益粒可正品:喝酒脸红的原因有哪些
  • 本文永久链接地址:http://www.surecity.com.cn/2018/04/20/%e7%9b%8a%e7%b2%92%e5%8f%af%e6%ad%a3%e5%93%81%ef%bc%9a%e5%96%9d%e9%85%92%e8%84%b8%e7%ba%a2%e7%9a%84%e5%8e%9f%e5%9b%a0%e6%9c%89%e5%93%aa%e4%ba%9b/
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到