益粒可官方直销网站:韩国检方以16项罪名起诉前总统李明博

韩国检方9日以16项罪名正式起诉韩国前总统李明博。李明博成为继全斗焕、卢泰愚、朴槿惠之后第四位因涉贪腐遭起诉的韩国前总统。
检方指控李明博的罪名共16项,包括贪污受贿、滥用职权、逃税、违反信托约定以及违反选举法等,涉案金额约为110亿韩元(约合人民币6482万元)。
检方称,李明博涉嫌于2008年4月至2011年9月在任期间接受国家情报院7亿韩元特殊活动经费的贿赂。他还涉嫌从三星电子收受585万美元用于支付汽车零部件制造商DAS在美国的诉讼费。检方认定,李明博是DAS公司的实际所有人,涉嫌利用这一企业非法挪用350亿韩元资金,用于政治活动和个人用途。

检方称仍在调查李明博其他嫌疑行为,计划获得确凿证据后立即追加起诉罪名。此外,为防止李明博方面转移涉嫌犯罪的财产,检方将向法庭申请财产保全,将财产冻结。据悉,保全对象包括李明博的论岘洞私宅及其家人名下的借名房地产等。
李明博于3月22日深夜被逮捕后,检方曾三次前往拘留所对他进行调查。但李明博均以”检方难以展开公正调查”为由,拒绝与检察官见面。检方表示,相当一部分案情有待进一步查明。

文章已完
作者心情:这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到